quarta-feira, 12 de agosto de 2009

PÃO DE SEMENTES DE ABÓBORA E NOZ MOSCADA

Já tinha saudades de postar um pão... eh eh eh. Não pensem que a minha máquina de pão tem andado esquecida, nada disso!
Tenho feito apenas receitas repetidas ou comprado preparados de farinha já prontos, daqueles que basta apenas juntar água.
Mas resolvi ir dar volta ao meu Livro Larousse 100% Sabor - "Aprender a fazer pão" e experimentei esta receita.
É um pão delicioso, o toque da noz moscada faz toda a diferença.
300gr de farinha de trigo
200gr de farinha integral
310ml de água
2 colheres de café de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1/2 iogurte natural
2 colheres de café de fermento em pó
50gr de sementes de abóbora
1/2 colher de café de noz moscada

Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal, o mel, o azeite, o iogurte e as farinhas. Adicione o fermento, distribuindo-o sobre as farinhas.
Seleccione o programa "Pão integral", peso de 750gr e tostagem média e ligue a máquina.
Ao sinal sonoro adicione as sementes de abóbora e a noz-moscada.

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