quarta-feira, 26 de agosto de 2009

FOFO DE ATUM

Mais um prato leve, mesmo a calhar para esta estação do ano em que nos apetece coisas ligeiras e que não dêem muito trabalho.
Atum em conserva é coisa que nunca falta na minha despensa, pois numa aflição dá sempre para desenrascar uma refeição rápida.
Esta receita tirei do blog da Paula, que por sua vez a tinha tirado do Mesa para 4, o que significa que já correu alguns cantinhos da nossa blogosfera.
Dá uma refeição muito saborosa, especialmente se for acompanhada de uma salada e é muito fácil de confeccionar.
Fazer um refogado com pouco azeite, 1 cebola média e 2 dentes de alho. Juntar 2 colheres de sopa de polpa de tomate e adicionar 2 latas de atum desfeitas com um garfo.
Rectificar o sal, deixar refogar um pouco e reservar.
Preparar a massa:
Bater 4 ovos com 200ml de leite e 50ml de azeite.
Juntar 300gr de farinha misturada com 1 colher de chá de fermento, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Juntar a mistura do atum à massa reservada e envolver bem.
Colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Fiz em versão grande usando uma forma de bolo inglês e em versão individual usando uma forma mais pequena.
É um petisco delicioso!!!

1 comentário:

Ondas de Lã disse...

adicionei-vos ao meu blog...ainda não naveguei no blog todo, mas já vi umas recitas interessantes...continuem :o)