Decididamente adoro nozes e tudo o que sejam frutos secos...
Decididamente já percebi que não posso comer muitas nozes "ao natural" pois fico com a boca toda ampolada... lol.
Como tinha miolo de noz em casa resolvi fazer um bolo. Cuscando receitas daqui e dali, adaptando e inventando, fiz este pão-de-ló que ficou delicioso, com aquela casquinha crocante por cima e super fofo. Percebem o que quero dizer, não percebem?
manteiga para untar
folha de papel vegetal para forrar
3 ovos
3 gemas
150gr de açucar
150gr de miolo de noz moído
1 colher de sopa de farinha
Untar com manteiga uma forma redonda sem buraco, forrar com papel vegetal e voltar a untar.
Bater os ovos com as gemas e o açucar até obter uma gemada forte.
Misturar o miolo de noz e a farinha, cuidadosamente, envolvendo sem bater.
Verter a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 1 hora.
Deixar arrefecer, desenformar com cuidado e servir.
Tragam o café que eu ofereço o bolo...
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
lindo, Jinhos da Bela
que delicia. com nozes deve ficar super bom!
beijocas
Enviar um comentário