sábado, 22 de agosto de 2009

BOLO DE IOGURTE COM CROCANTE DE AMÊNDOA E CHOCOLATE

Cá por casa, decididamente, este ano andamos todos menos gulosos do que o habitual.
Não é que há dias fui encontrar no armário um pacote de amêndoas que ainda ficaram da Páscoa?
Sabem aquelas amêndoas revestidas de chocolate de leite, chocolate negro e chocolate branco? Era mesmo um pacote desses que andava por lá perdido e que ninguém lhe apetecia comer.
Como vi que ainda estavam dentro do prazo de validade aproveitei para fazer um bolo para o lanche...
1 iogurte de aroma (usei banana)
4 ovos
3 copos de açucar
3 copos de farinha
1 colher de sobremesa de Pó Royal
1 copo de óleo
1 pacote de amêndoas revestidas de chocolate (150gr)
* o copo medida utilizado foi o copo do iogurte
Bater os ovos inteiros juntamente com o açucar e o iogurte até obter uma mistura fofa. Adicionar a farinha, o óleo e o fermento, batendo bem até que fique uma massa homogénea.
Juntar as amêndoas, previamente picadas (usei a picadora) e envolver com a colher de pau de modo a misturar na massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 45 minutos.
Missão cumprida!!! O bolo ficou delicioso com o crocante das amêndoas e fez as nossas delícias na praia à hora do lanche.

Sem comentários: