sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

CREME DE ABÓBORA COM CÔCO

Abóbora lembra-me sempre a quadra natalícia. É um legume muito usado nesta época do ano em fritos, sonhos, filhoses, etc.
Mas. embora estejamos com o Natal à porta, a abóbora hoje apresenta-se numa sopa de sabor exótico e muito original... a receita foi retirada da revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Novembro.
Se quiserem uma sopa cremosa, encorpada e de sabor diferente têm mesmo que experimentar...
1 cebola
1 alho francês
250gr de curgette
400gr de abóbora
2 cenouras
1l de caldo de legumes
2dl de leite de côco
1 colher de café de sal
côco fresco ralado
coentros picados para decorar

Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho francês. Descasque e corte as curgettes, a abóbora e as cenouras em pedaços.
Leve ao lume, juntamente com o caldo de legumes e deixe cozer durante 25 minutos.
Depois, retire a sopa do lume e triture-a. Adicione o leite de côco, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique o sal e sirva de seguida, decorada com o côco fresco ralado e os coentros picados.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 6 pessoas
Calorias por dose: 198 Kcal
Interesse Nutricional: A abóbora é um vegetal pouco calórico, com elevadas quantidades de Provitamina A e C e minerais como o cobre e o zinco.

3 comentários:

M. disse...

Supercriativa essa sopa, adorei!
Bjs,
M.

Andreia disse...

Adorei o gato para pousar a colher!É mesmo giro!Ai...fiquei encantada.

chopp disse...

Um sonho!