sexta-feira, 14 de agosto de 2009

SOPA BRANCA DE AGRIÕES

Já sei o que estão a pensar... "Sopa? Com um calor destes?"
Mas não se deixem enganar a pensar que vão ficar cheios de calor com um prato desta sopa.
Experimentem a servi-la fresca... é uma delícia.
Como nesta altura do ano o trabalho aperta e, devido a algumas actividades a que estou ligada, o tempo é escasso, uma sopa como esta serve sempre para desenrascar uma refeição rápida e saciar o apetite. A inspiração veio da revista "Ementa da Semana" nr. 84.
500gr de curgette
1 dente de alho
1 cebola
sal q.b.
1 molho de agriões
0,5dl de azeite
1l de água

Descasque a curgette, o alho e a cebola. Corte tudo em pedaços para uma panela e leve ao lume com a água temperada de sal, deixando cozer.
Entretanto escolha as folhas dos agriões, lave-as e escorra-as.
Quando a sopa estiver cozida reduza-a a puré com a varinha mágica. Rectifique de sal, junte os agriões e o azeite.
Deixe ferver durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos, deixe arrefecer e sirva.

Sem comentários: