quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

BOLACHAS DE MUESLI

É verdade que eu andava com um pacote de muesli (ou granola, como lhe chamam no Brasil) na despensa, com um resto no fundo do pacote que já ninguém lhe apetecia comer...
É verdade que eu assim que vi esta receita da Smas fiquei com água na boca.
E também é verdade que desta forma juntei o útil ao agradável: aproveitei o resto do pacote (que tinha como destino certo continuar abandonado) e consegui umas bolachinhas deliciosas e saudáveis para o lanche.
Querem ver como ficaram?
2 chávenas de muesli
100gr de margarina
1 ovo
1/2 chávena de farinha integral
raspa de limão
canela
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Pré-aquecer o forno a 180º.
Juntar o muesli com o ovo batido, a margarina derretida e os restantes ingredientes.
Formar bolinhas e levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, por 10 a 15 minutos.
Mais fácil não pode haver... tragam o café ou o chá que eu ofereço as bolachas!

1 comentário:

Anónimo disse...

Apenas uma nota.
Granola não é exactamente o mesmo que Muesli.
O Muesli não sofre qualquer processo culinário, é apenas a mistura de cereais com fruta, sem adição de açucares. A Granola é crocante pois aos cereais presentes na mistura (ex.: aveia, trigo, centeio, etc) são adicionados açúcares (ex.: melaço, xarope de ácer, mel). Os cereais envoltos nos açucares são depois torrados no forno originando a sua caramelização.