
Primeiro que tudo congelei os polvos - nunca cozinho polvos frescos - se os congelarmos, ficam sempre mais tenros durante a sua confecção.
Depois entendi que me apetecia fazer o polvo de uma maneira simples, sem grandes complicações, sem muitos ingredientes e de maneira saudável.
Percorri as revistas que tenho em casa e encontrei esta receita que me agradou - o engraçado é que o nome é "Polvo com água-pé" mas leva apenas vinho, e não a dita água-pé.
Será que o autor da revista se enganou??? Não sei... o que sei dizer é que fica delicioso.

0,5dl de azeite
2 dentes de alho
1 cravinho
1,5dl de vinho tinto
sal q.b.
Arranje o polvo e lave-o muito bem. Coloque-o num tacho com o azeite, os dentes de alho picadinhos, o cravinho e o vinho tinto.
Tape e deixe cozer em lume brando até estar tenro.
Depois de cozinhado sirva acompanhado de legumes cozidos.
Eu não vos disse que era muito fácil de fazer? E podem ter a certeza que o polvo fica muito tenrinho e com um sabor delicioso.
Uma bela sugestão para as mesas de Natal.

4 comentários:
AMEI, MUITO BOM ASPECTO...
jINHOS FOFOS
Ai que inveja... adoro polvos, como já disse certa vez. Essa receita me parece bem simples e fácil de fazer.
Um abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Eu vou fazer esta receita! Que belo polvo! Obrigada pela dica sobre congelar o polvo, não sabia, se bem que também os compro sempre congelados.
Bjs,
M.
Adoro polvo :)
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