quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

DOCE SUCESSO

Para dar fim a uma embalagem de palitos La Reine que andava na despensa, pesquisei num dos muitos livros que tenho em casa e encontrei esta receita no "Livro Doce da Nestlé", um livro que já tenho desde os meus tempos de solteira e que raramente consulto.
Pus mãos à obra, fiz algumas alterações à receita original (mudei o sabor da gelatina e acrescentei café) e preparei esta sobremesa que irá estar presente esta noite na mesa da consoada.
1 lata de leite condensado
200gr de palitos La Reine
4dl de leite
4 gemas
2 colheres de sobremesa de Maizena
1 colher de sobremesa de café solúvel
2dl de natas
2 colheres de sopa de açucar
casca de meio limão
pêssegos em calda q.b.
2 pacotes de gelatina de pêssego

Num pirex disponha os palitos La Reine de modo a tapar o fundo.
Leve ao lume numa caçarola o leite condensado, o café, metade do leite e a casca do limão até ferver, mexendo sempre.
À parte junte o restante leite, as gemas e maizena, incorporando bem.
Junte o leite fervido à mistura e leve novamente ao lume até engrossar ligeiramente. Deite o creme ainda quente sobre os palitos La Reine e deixe arrefecer.
Prepare a gelatina, no dia anterior, conforme as instruções da embalagem. Pique-a e coloque-a por cima do preparado anterior.
Bata bem as natas com o açucar até ficarem consistentes, coloque por cima da gelatina e decore a gosto com pêssego em calda e com mais alguns palitos La Reine.
Sirva bem fresco.
Desejo a todos os meus visitantes e amigos um Natal cheio de alegria, paz e saúde.
Que esta época seja de festa e celebração - devemos festejar o nascimento do menino Jesus, aquele que nasceu para nos ensinar a ser felizes e que, por nos amar tanto, morreu na cruz para nos salvar.
Pensemos no Natal como época de alegria por ter nascido O Salvador e não como uma época de consumismo.
FESTAS FELIZES PARA TODOS!!!

2 comentários:

Clara disse...

Boas festas!

Unknown disse...

Olá passando para conheçer e achei tudo muito gostoso estou te seguindo para nao perder nada das suas delicias..bju