quarta-feira, 3 de junho de 2009

SOPA CAMPONESA

Sopa... mais uma... eh eh eh!
Estão todos fartos de saber que eu não passo sem sopa, a Anna até já diz que eu sou a rainha das sopas... exagero dela, não sou rainha de nada. Mas não passo sem a minha sopinha, é das coisas mais saudáveis que se pode comer.
E orgulho-me muito de ter no meu blog, até ao momento, mais de 60 receitas de sopa publicadas, com ingredientes para todos os gostos e feitios.
Esta é daquelas sopas que servem para limpar os restos de verduras que temos no frigorífico.
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
2 cenouras
1,2l de água
1 cubo de caldo de carne
250gr de couve coração de boi
100gr de feijão verde
4 curgettes pequenas

Picar a cebola e refogar na manteiga. Juntar a cenoura cortada em rodelas, envolvendo.
Adicionar a água e o caldo de carne e quando levantar fervura acrescentar a couve em pedaços e o feijão verde cortado.
Cozinhar durante 10 minutos, acrescentar a curgette descascada e cortada em cubos e cozinhar por mais 20 minutos.
Rectificar os temperos e servir.