quinta-feira, 11 de junho de 2009

PANQUECAS DE MAÇÃ

Rendi-me às panquecas... LOL! Algum dia tinha que ser...
Há muito tempo que via panquecas espalhadas pela blogosfera e o meu comentário era sempre o mesmo "nunca fiz panquecas".
Até que pensei que esta falha tinha obrigação de ser reparada e assim, dando volta a várias receitas e tentando aproveitar as maçãs que tinha em casa, preparei estas panquecas que foram aprovadas e rapidamente devoradas pela Risonha Júnior.
Para 6 panquecas:
100gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
3 colheres de sopa de açucar
25gr de manteiga derretida
1dl de vinho do Porto
2 maçãs
manteiga para untar
açucar e canela para polvilhar
Numa taça deitar a farinha, o fermento, os ovos, o vinho do Porto e a manteiga derretida, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
Descascar as maçãs, retirar os caroços e com a ajuda do ralador de legumes, ralá-las em juliana fina, misturando à massa anterior.
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina, deitar uma colherada de massa e assim que estive cozinhada virar com cuidado para cozinhar do outro lado.
Retirar e repetir a operação até que se acabe a massa, untando a frigideira sempre que necessário.
À medida que se vão colocando as panquecas no prato deve polvilhar-se com açucar e canela.
Ficaram deliciosas com o sabor da maçã. A Risonha Júnior comeu as dela com doce de morango (e nem me deu tempo de tirar uma foto) mas eu prefiro comé-las assim simples...

Sem comentários: