quinta-feira, 18 de junho de 2009

QUEQUES DE CHOURIÇÃO E QUEIJO

Estes queques nasceram de um desastre culinário...
Eu passo a explicar: a minha intenção era fazer estas lagartas de salsicha que tinha visto no blog La Pasta. Mas o que se passou para umas lagartas se transformarem em queques?
É que a vossa amiga Risonha deixou tudo preparado na cuba da máquina de pão (inclusivé regulado no programa amassar) e pedi à minha mãe para me ligar a máquina a meio da tarde.
Entretanto falha a luz durante mais de 2 horas (e como no meu trabalho temos gerador, eu nem me apercebi) e claro que quando a luz volta a máquina já não está programada onde deveria estar, estando sim no programa 1 - ciclo básico.
Mamã Risonha liga a máquina à hora marcada e lá começa ela a amassar, levedar... e falta a luz por mais uns minutos. Volta a luz, a máquina recomeça a trabalhar... e falta a luz novamente.
Resumindo... quando eu cheguei a casa a massa estava parecida com tudo, menos com o que deveria estar. E só nessa altura é que eu me apercebi que a luz tinha estado com falhas durante toda a tarde.
Recusei-me a deitar a massa para o lixo e improvisei estes queques:
300ml de água quente
110gr de açucar
20gr de leite em pó
600gr de farinha
15gr de fermento fresco dissolvido em água morna
1 ovo
60gr de manteiga à temperatura ambiente

Colocar tudo na cuba da máquina e seleccionar o ciclo "amassar" - para fazer as lagartas seguir a receita da Sushibaby.
Se tiverem a pouca sorte da luz falhar e a massa ficar muito mole, como a minha ficou, façam o seguinte:
tentando remediar o caso deitei toda a massa numa taça, adicionei cubos de chourição e cubinhos de queijo flamengo.
Deitei em formas de queques previamente untadas, polvilhei com oregãos e levei ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Não tem nada a ver com a receita original, mas foi o que se conseguiu arranjar.
Nada se perde, tudo se transforma... mas ainda não desisti de fazer as abençoadas lagartas.

1 comentário:

Sandra C. disse...

Eu comia já um, ou dois... que bom aspecto!!
Gostei mesmo muito...
Se quiseres espreitar as mi nhas experiências culinárias espreita em http://porentretachosepanelas.blogspot.com/

Jokitas grandes
Sandra C.