terça-feira, 7 de abril de 2009

LASANHA DE PEIXE

Bem sei que esta época pascal pede mais outro tipo de cozinhados, como o cabrito assado no forno, os folares e as amêndoas.
Mas para aquelas pessoas que, tal como eu, não comem carne nas sextas-feiras da Quarema, e para aquelas que adoram massas, aqui fica uma sugestão de lasanha feita com peixe.
Desta vez, como queria fazer um recheio mais ligeiro, de forma a que levasse menos tempo a cozinhar, resolvi pré-cozer as folhas de lasanha.
Passo a explicar como fiz:
Colocar um tacho com água ao lume, temperada com sal e um fio de óleo.
Quando a água ferver cozer as placas de lasanha, uma a uma, cerca de 1 minuto (usei 12 placas).
Retirar com uma escumadeira e colocá-las em cima de um pano, sem as sobrepor, de modo a que não se colem.
À parte levar ao lume 1 cebola e 2 dentes de alho picados juntamente com 50gr de margarina.
Quando alourar juntar cerca de 500gr de medalhões de pescada (ou outro peixe a gosto) partidos em pedaços, mexer e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar 3 colheres de sopa de polpa de tomate e 1/2 pacote de sopa de marisco, previamente dissolvido dm 0,5l de água, deixando cozinhar e temperando com uma pitada de pimenta.
Noutro tacho à parte preparar molho béchamel.
Montar a lasanha, espalhando no fundo de um pirex uma camada de preparado de peixe, cobrir com as folhas de lasanha e ir repetindo a operação até que se acabem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de folhas de lasanha.
Regar com o molho béchamel e polvilhar com 150gr de queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 25 minutos.

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