quarta-feira, 27 de maio de 2009

CACAU QUENTE

Esta é a 2ª versão de cacau quente neste blog (a primeira está aqui). Desta vez fiz uma versão de cacau ligeiramente diferente.
Este mês de Maio, que é por excelência o mês de Nossa Senhora de Fátima, tem sido vivido de forma intensa por aqui... todas as noites tem havido terço e eu e a minha mãe temos participado sempre (quer dizer, a minha mãe sempre.. eu já falhei por 3 vezes...).
Por vezes quando regressamos da igreja está muito vento e frio, o que faz com que nos apeteça beber algo quentinho.
Neste dia a Risonha Júnio fez-nos companhia à mesa com esta bebida reconfortante. Para nós 3 preparei o cacau do seguinte modo:
750ml de leite
5 colheres de sopa de cacau
1,5 colher de sopa de açucar mascavado
6 quadrados de chocolate preto

Levar tudo ao lume numa caçarola, mexendo para dissolver o açucar e o cacau.
Quanto levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quanto, até que engrosse um pouco.
Colocar nas chávenas e servir adoçado a gosto (eu gosto de polvilhar o meu com bolacha ralada).
Hummmmmmmmmmm.... estava tão bom!!!

1 comentário:

Barbara Lucas disse...

adoro cacau, mais forte que o chocolate, adoro...
beijinhos