sexta-feira, 26 de setembro de 2008

PIMENTOS RECHEADOS

Este ano, para além dos figos e das pêras, a minha horta também produziu uma boa safra de pimentos.
Gostamos muito de os usar grelhados e cortados às tiras nas saladas
Mas desta vez resolvi fazé-los de uma maneira que gosto muito de os comer: recheados.
Ficaram deliciosos mas, devido ao facto de serem tão tenros, ficaram um pouco "descambados" ao sair do forno, assim a modos que a se deitarem uns em cima dos outros.
Lavei os pimentos, cortei-lhes uma tampa na parte superior, retirei as sementes e filamentos brancos e coloquei a escorrer.
Para o recheio coloquei num tacho uma cebola pequena picada, 3 dentes de alho laminados, pimenta, azeite, um pouco de margarina, polpa de tomate, vinho branco, 150gr de carne de porco picada e 200gr de fiambre de perú, também picado.
Levei ao lume a refogar e juntei 4 colheres de sopa de milho doce e 1 lata de cogumelos laminados. Deixei apurar bem.
Recheei os pimentos e coloquei-os numa assadeira untada com um fiozinho de azeite.
Cobri com (muito) queijo ralado e levei ao forno a 200º por meia hora (20 minutos tinham sido suficientes). Servi de seguida.
Olha o pimento biológico da horta da Risonha!!!