sábado, 27 de setembro de 2008

ATUM COM COGUMELOS

Eu adoro cogumelos e por minha vontade juntava cogumelos a tudo (eu até já fiz bacalhau à brás com cogumelos). Muitas vezes tenho que recorrer aos cogumelos enlatados, embora ache que têm um sabor algo "emborrachado".
Não há nada que se compare ao sabor e textura dos cogumelos frescos, por isso, quando vou ao mercado e vejo que os cogumelos acabaram de chegar e são fresquinhos, posso não comprar mais nada, mas trago cogumelos para casa de certeza.
Desta vez usei-os para fazer companhia a uns bifes de atum que andavam no congelador.
Num tacho fiz um refogado com cebola em meias luas, alho picado, sal, pimenta, noz moscada, azeite e um pouco de margarina.
Juntei polpa de tomate e vinho branco, deixei apurar e adicionei os bifes de atum, cogumelos frescos cortados em quatro partes, deixando cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando e virando os bifes para cozinharem por igual.
A meio da cozedura juntei 1/2 cálice de vinho do Porto e rectifiquei os temperos.
Quando o atum já estava cozinhado juntei o sumo de 1/2 limão e um raminho de hortelã para aromatizar.
Apaguei o lume e tapei o tacho, deixando repousar por 5 minutos para apurar os sabores.
Acompanhei com arroz de cenoura.

2 comentários:

Anónimo disse...

i like......

Carla Bruno disse...

Que bom amiga adoro atum e o teu carago ia ai comer contigo .depois de te encher de beijos .