quinta-feira, 5 de novembro de 2009

BOLO SEM OVOS

Fim de semana... o tempo que já arrefeceu...
Uma vontade irresistível de fazer/comer um bolo... mas quando fui ao frigorífico vi que não tinha um único ovo em casa.
Uma preguiça enorme, que não me deixava sair à rua... e depois lembrei-me que, algures nos meus velhos cadernos de receitas, havia uma receita de bolo sem ovos.
Toca a carregar os cadernos para a sala e pedir ajuda à filhota para procurar a receita.
"Mas é possível fazer um bolo sem ovos?" - pergunta ela espantada
"Claro que sim... continua mas é a procurar a receita." - respondo eu.
Cá está ela para todos vós:
250gr de açucar
400gr de farinha
2,5dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
raspa de meio limão
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela

Bate-se o açucar com a manteiga derretida e o sal.
Depois junta-se metade da farinha, a raspa de limão, o leite e a canela, batendo bem.
Adiciona-se a restante farinha e o fermento em pó.
Coloca-se em forma untada e enfarinha e vai ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora, ou fazendo o teste do palito e verificar se este sai seco.
Nota: em vez de canela pode aromatizar-se o bolo com:
* raspa de laranja
* baunilha
* erva-doce

3 comentários:

Susana disse...

Já tinha ouvido falar mas ainda não tinha visto a receita ;D agora já tenho ;)
ficou com um optimo aspecto
beijos

Manuela L. disse...

Ficou lindo!
bjs

Poison disse...

Não sabia que se podia fazer um bolo sem ovos, muito se aprende pelos blogs :D e como eu adoro canela vou apontar a receita e experimentar, posso?
Adorei o blog!
*