sexta-feira, 13 de março de 2009

SCONES

Risonha Júnior chega da escola com trabalhos de casa para fazer. Risonha Mãe (euzinha...) estava em casa pronta para dar uma ajuda nos trabalhos.
TPC de Inglês... olho no livro, outro olho no caderno quando de repente a Risonha Júnior diz.
"Mãe, vem uma receita de scones no meu livro de Inglês!"
E não é que vinha mesmo?? E se experimentássemos a fazer para ver como ficavam?
Vamos a isto!!!
Não ficaram nada de especial: segui as quantidades que vinham indicadas no livro mas a massa ficou muito líquida, tive que juntar mais farinha (cerca de 4 colheres de sopa) e mesmo assim os scones ficaram todos esparramados (acho que deveria ter juntado ainda mais farinha).
E eu, como estava a espreitá-los enquanto coziam e já estava a ver o "caso mal parado" nem os deixei corar muito, ou seja, ficaram esbranquiçados.
Mas pensam que a Risonha Júnior se importou? Estava era toda vaidosa por comer uns scones feitos a partir de uma receita que vinha no seu livro de Inglês, receita essa que ela tratou de traduzir.
Verdade seja dita: os scones tinham um ar "palerma" mas de sabor até estavam bons, servidos com doce sabiam mesmo bem!!!
250gr de farinha
1 ovo
250ml de leite
2 colheres de sopa de Pó Royal
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Misturar a farinha, o fermento, o sal, o açucar e a manteiga.
Adicionar o ovo e o leite.
Envolver bem toda a mistura e formar pequenas bolas (esta quantidade rendeu-me 15 scones).
Colocá-los num tabuleiro untado (forrei o tabuleiro com papel vegetal) e levar ao forno a 180º por 15 minutos (é melhor deixarem mais um pouco para ficarem mais coradinhos).
Cortar cada scone ao meio e barrá-los com manteiga ou doce.

2 comentários:

Carla Bruno disse...

que bommmmmmmmmmmmm

Anna disse...

Adorei conhecer seu blog, pois fui ver se alguém tinha votado em mim para ganhar aquele lindo prato do gamela.
Vou seguir seus blogs são ótimos
Bom fim de semana